Salam Aleykoum/ Bonjour

 

L'aubergine, est loin d'être mon légume préféré, mais depuis que je les cuisines de cette façon ça passe beaucoup mieux.

 

aubergine

aubergine2

 

Ingrédients:

 

  • 2/3 belles aubergines
  • une grosse boîte de thon
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Une boite de tomates concassés
  • Cumin, Paprika, ras el hanout et du basilic séché
  • sel/poivre, huile d'olive
  • Mozza râpé ou gruyère râpé
  • Un bouillon de cube de lègumes

 

Préparations:

 

  1. Lavez les aubergines, coupez en deux dans le sens de la longueur. A l'aide une cuillère gratter le milieu de l'intérieur de l'aubergine. mettre de côtés la chair obtenue.
  2. Émincez finement un oignon et râpez une gousse d'ail, dans une poêle, mettre 1C. à soupe d'huile d'olive a chauffé, et faire revenir l'ail et l'oignon, quand l'oignon devient translucide incorporez la chaire de l'aubergine coupez grossièrement.
  3. Ajoutez le thon préalablement égoutté, les épices, sel/poivre et les tomates concassés.
  4. Faire mijotez le tous quelques minutes
  5. Remplir les aubergines avec la farce et les recouvrir de mozza râpé.
  6. Dans un plat allant au four mettre un bouillon de légumes dissout quelques minutes avant dans de l'eau chaud, placez les aubergines délicatement et enfournez pour 20/25min a 180/200 degrés tous dépend de votre four.

 

Bismillah/Bon App'