22 août 2016
Pastels au thon
Salam Aleykoum/Bonjour
Ayant une famille très cosmopolite, j'ai décidé de mettre le côté Sénégalais à l'honneur avec cette recette.
Les pastels on été pour moi un réel coup de coeur.
Des petites bouchées qui en général ce mange très rapidement.
Bon elles ne sont pas très jolie, mais j'ai pour excuse que c'etait la première fois!
Ingrèdients:
- 500g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 3 pincées de sel
- 50g de beurre ou d'huile d'arachide
- 150g de lait environ
Nb: Parfois pour un côté plus moelleux j'utilise 10g de levure Boulangère Fraîche
Farce:
- 1 boîte de thon
- 1 gros oignon que j'ai haché finement au robot
- 2 cuillères à soupe de concassé de tomates, ou une belle tomate mixé sans la peau
- piment haché (facultatif) perso je met une pointe d'harissa
- 1 Kubor
- Sel/Poivre
Préparations:
- Dans le bol du robot (Partisane du moindre effort lol Merci la technologie), mettre la farine, le sel, la levure chimique, le beurre ou l'huile
- Mettre le robot en marche et ajouter les oeufs légèrement battu.
- Ajouter progressivement le lait, jusqu'a l'obtention d'une boule compacte pas molle ni collante, laissez la pâte au repos environs 30min.
- Pendants ce temps, faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile neutre, ajouter la tomate, saler, poivrer
- Ajouter le kubor et le thon. Remuer environ 2 min. Reserver
- Etaler votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. A l aide d un verre ou cercle à pâtisserie. Découper des disques et mettre un peu de farce au milieu.
- Refermer et avec les dents d'une fourchette appuyer fortement pour evité que la farce ce mélange à l'huile lors de la cuisson.
- Faites ensuite frire en retournant tout de suite pour éviter les bulles d air.
Sauce pour accompagné ses petites merveilles
- 4 oignons coupés en dès
- 4 gousses d’ail pressées
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 2 grosses tomates râpées
- 1 bouillon cube ( légumes)
- 1 c.à c. de Paprika
- 1 c.à c de piment rouge ou un piment fort (pour les plus courageux)
- 2 c.à c. d’huile
- Sel et poivre
- Dans une casserole, faites revenir les oignons avec l’huile. Une fois qu’ils sont translucides, ajoutez l’ail et les tomates. Faites revenir encore 5 minutes.
- Salez, poivrez, assaisonnez avec le paprika, le bouillon émietté et éventuellement le piment en poudre.
- A ce moment-là, vous pouvez ajouter votre piment vert soit entier (peu fort), soit fendu en deux (fort), soit coupé en rondelles ou en dès (très fort) suivant le piquant que vous souhaitez avoir.
- Mélangez bien et ajoutez le concentré de tomates. Mouillez avec ¾ de litre d’eau.
- Remuez pour dissoudre le concentré. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant ¾ d’heure.
Pastel version sucrée Fourée Nutella Banane
Bismillah/Bon App'
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