As Salam Aleykoum/Bonjour

 

J'ai découvert une recette de petits pains à farcir vraiment top notamment en cette période de ramadan ou pour un picnic l'idée est vraiment sympa.

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Ingrédients:

  • 400g de semoule
  • 100g de farine
  • 50g de beurre
  • 250ml de lait
  • 2 c à soupe de sucre
  • 1.5 c à café de sel
  • 20g de levure
  • 1 oeuf
  • et 1 jaune d'oeuf

 

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Préparation:

  1. Dans le bol du robot mettre la semoule, la farine, le sel et le sucre. Émietter la levure, ajouter l'oeuf et le beurre.
  2. Ajouter le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte souple élastique et non collante.
  3. Filmer et laisser poser 1h dans un endroit chaud, dégazer la pâte et la diviser en 14 boules de même taille.
  4. étaler les boules en petit rectangle, mettre la farce sur le bas et faire des entailles sur la partie du haut (voir la photo, plus bas), rouler la pâte sur elle même et en faire un boudin et lui donner la forme d'un croissant.
  5. Mettre sur une plaque de cuisson chemiser de papier cuisson, badigeonner de jaune d'oeuf et faire cuire 25min a 180° (les sortir du four une fois doré).

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Ingrédients farce:

Brioche au jambon.

  • 3 tranches de jambon de poulet
  • du boursin ou du fromage frais Ail et fines herbes
  • de la mozza râpé

Etaler le boursin mettre la tranche de jambon et ensuie la mozza et rouler.

Brioche au épinards et fromage turc.

  • 400g d'épinards
  • 2 "triangles" de fromage turc (ou 200g de feta)
  • de l'ail en grains
  • du sel et du poivre
  • quelques feuilles de persil frais

Faire revenir les 400g d'épinards décongeler avec l'ail en grain et le sel. Dans un bol travailler le fromage à la fourchette avec du poivre et la coriandre hachée ajouter les épinards.

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Bismillah/Bon Ap'