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Dans la cuisine de Carlotta
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  • Salam Aleykoum/ Bonjour J'aime la cuisine, principalement pour faire plaisir à mes proches, mais aussi parce que c'est un moment de détente pour moi, vous trouvez sur ce blog une cuisine cosmopolite. Sucré/salé/Cuisine Française ou du Monde ..
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30 juin 2016

Corne de Gazelle à la cacahuètes

As Salam Aleykunna/Bonjour

 

Plus que quelques jours avant de dire au revoir et a l'année prochaine au Ramadan Subhana'Allah il est passé bien vite cette année.

Aussi il ne reste que quelques jours d'école, et je voulais offrir un plateau de gâteaux arabes aux maîtresses et atsem de l'école sauf qu'en dehors des briouates, boules de coco ou baklava je n'ai jamais fait d'autre gâteaux arabes et finalement après avoir redécouvert un petit livre sympa chez moi je me suis lancer voila la recette des cornes de gazelle à la cacahuètes.

IMG_20160630_014427

Ingrédients:

Pour la farce:

  • 125g de poudre de cacahuètes torréfié
  • 20g de farine
  • 60g de sucre
  • 1/2 c à café de cannelle
  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

Pour la pâte:

  • 250g de farine
  • 15g de sucre
  • 1/2 c à café de cannelle
  • 80g de beurre
  • 10cl d'eau de fleur d'oranger
  • une pincée de sel

Pour le Glaçage:

  • 10cl d'eau de fleur d'oranger
  • 300g de sucre glace

IMG_20160630_104352

Préparations:

  1. Mixer les cacahuètes que vous aurez au préalable torréfié dans une poêle ou au four. Dans un grand bol mettre la farine, le sucre et la cannelle. Ajoutez la poudre de cacahuètes. Faites un puits et mettre au centre un oeuf et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger puis réservez au frais.
  1. Préparez la pâte: mélangez la farine, le sucre, la cannelle et ajoutez une pincée de sel. Creusez un puits, placez y le beurre tempéré coupé en dés. Mélangez le tout à la fourchette pour obtenir un sable grossier puis versez 10cl d'eau de fleur d'oranger.Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène et souple sans trop pétrir, couvrir et laissez reposer quelques minutes.
  2. Étalez la pâte finement sur un plant de travail légèrement fariné et à l'aide d'un verre faites des ronds. Roulez un petit boudin de pâtes que vous courbez légèrement pour suivre le bord du rond emporte piecer, ensuite rouler la pâte sur elle même pour obtenir boudin de pâte farci, pincer les pointes et donner lui une forme de croissant et posez sur une plaque chemiser
  3. Procédés ainsi avec toutes la pâte et la farce et enfournez 20 min dans un four préchauffez à 180°
  4. A la sortie du four, plongez les cornes de gazelle dans de l'eau de fleur d'oranger puis dans le sucre glace, Placez-les sur un plat puis saupoudrez-les encore de sucre glace. Laissez séché quelques heures au mieux 12h avant de dégustez .

Bismillah/Bon'Ap

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