As Salam Aleykunna/Bonjour,

 En général je mange des salades une partie de l'année et l'autre je mange énormément de soupe de légumes, et ce ramadan passé avec monsieur on a été assez fan de la soupe de tomate, ça change un peu de la chorba ou harira habituel et puis l'avantage de la soupe c'est que pendant la période de ramadan ça réhydrate bien donc pourquoi s'en privé.. donc voila ma recette simple mais efficace ..

saucetomate

Ingrédients:

  • 1 L de bouillon de légumes ou de poulet au choix 
  • 1 oignon coupé finement
  • 1 cuillère à café d'ail semoule
  • 40 cl de purée de tomates
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 6 cuillères à soupe de vermicelle (langue d'oiseau, alphabet, étoiles bref des pâtes à soupe)
  • (1 pincée de cumin, de curcuma et 1 cuillère à café de paprika)
  • du sel, du poivre et 1 sucre
  • Facultatif: 1 cuillère à café de basilic séché et du piment

 

Préparation:

  1. Peler et émincé finement l'oignon, le faire revenir dans 1 cuillère à café d'huile d'olive avec l'ail semoule, jusqu'à ce qu'il colore légèrement.
  2. Ajouter la pincée de cumin, de curcuma et la cuillère de paprika (Falcultatif: du basilic séché et 1 pincée de piment moulue), ainsi que le concentré de tomate, bien mélanger et ajouter la purée de tomates et 1L de bouillon, le sucre, le sel et le poivre. Porter à ébullition.
  3. Couvrir et laisser mijoter 15 min, ajouter les pâtes à soupe (vermicelle, langue d'oiseau..) baisser le feu et laisser cuire à découvert 15min supplémentaire.. Rectifier l'assaisonement en sel et en poivre et déguster.

Bismillah/Bon app'