As Salam Aleykunna/bonjour,

 

Ici on est fan de pizza, on en prépare très souvent.. je prépare la pâte la vieille et elle est top pour le lendemain

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Ingrédients:

  • 400 g de farine T45 (Riche en gluten)
  • 220 g d'eau tiède (voir froide)
  • 8 g de levure fraîche
  • 6 g de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Préparation:

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  1. Mélangez 100g d'eau tiède avec 50g de farine, laissez fermenter une demi-heure dans en endroit tiède (Il faut que ça forme des bulles).
  2. Mettre le reste de la farine dans un saladier avec le sel, le sucre et l'huile d'olive, ajoutez la levure, puis petit à petit ajoutez le restant d'eau froide travaillez la pâte longuement (au robot c'est moins fatiguant), il faut obtenir une pâte lisse et très souple, former une boule.
  3. Mettre la pâte dans un saladier et le couvrir d'un film alimentaire et placer le saladier au frigo pour minimum 12h au mieux 24h.
  4. Préchauffez le four au plus chaud, écraser la boule de pâte sur une plan de travail fariné, divisez la si vous souhaitez plusieurs pizza, créer un disque de 1/2cm d'épaisseur.
  5. Garnir la pâte de ce dont vous souhaitez tout en laissant une marge au bord, laissez la pâte reposer 10 min et enfournez quelques minutes jusqu'à ce quelle soit bien doré.

 

Bismillah/ Bon'Ap